人気ブログランキング |

2018年11月、12月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ

<2018年11月、12月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ>
今日はハッピーハロウィンですね。
例年になくハロウィンが物静かな感じがするのは気のせいでしょうか?

さてさて、10月最終日となりましたが11月、12月のあこ酵母スタイルクラスのお知らせです。
2年連続、自家製酵母を加えると3年連続シュトーレンのレッスンをやりましたので、今年はシュトーレンをやめて
クグロフにしました。
(シュトーレンやりたかった~ってお声も聞こえそうですが・・・。)

「抹茶マロンのクグロフ」
クグロフと言っても、サバランのマロンシートを作り、抹茶生地にマロンシートを折り込んで作ります。
豪華~。
甘さ控えめ、上品で、抹茶とマロンの両方を楽しめるようなクグロフができました。
早く皆さんに食べていただきたいです。
2018年11月、12月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ_f0329586_14405969.jpg
成型中は見た目が八ッ橋に見えてしょうがなかった。(笑)
2018年11月、12月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ_f0329586_14523825.jpg
濃厚抹茶と贅沢マロンのハーモニー。しっとり生地です。

もう1種類はハード系だけど総菜パン。
「じゃがベーコン」
名前の通り、じゃがいもとベーコンをフィリングにしたハード系です。たっぷりとフィリングが入ります。
生地だけでもとってもおすすめなので、フィリングなしのテーブルロールにもできます。
使い勝手が良いし、飽きのこない生地、いいですよね。
2018年11月、12月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ_f0329586_14514131.jpg
の2種類です。
材料がいつもより少し高価になっていますので、材料分として今回に限り受講料も変えさせて頂きました。
ご配慮宜しくお願いします。


<平日スタイルクラス>
2018年11月27日(火)、11月29日(木)、11月30日(金)、
12月13日(木)、12月14日(金)
受講料:JDL会員6,600円
時間:10時半~14時

<日曜スタイルクラス>
2018年12月2日(日)、12月16日(日)
受講料:JDL会員7,000円
時間:10時半~14時

ラインで募集のお知らせをしてから3日後で一度締めきります。
3日以内にご連絡頂いた方からご予約させていただきますが、その後は空いているお日にちでご案内可能です。
JDLの生徒様はラインからのお知らせをお待ちください。

11月、12月も楽しくパンを焼いていきましょうね。




by kyogg | 2018-10-31 14:55 | レッスン募集 | Comments(0)
<< スパイスカレーパン 自家製酵母食パン >>