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あこ天然酵母でブラックオリーブのチャバタ&マンゴーチョコのフィセル

<10月あこ酵母スタイルクラス>
レッスン毎にブログを書きたいところですが、10月はだいぶ飛ばして書きました。ごめんなさい!
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あこ酵母スタイルクラス、久しぶりでした。
マンゴーチョコのフィセルもお久しぶりでしたよ。
粗い生地作りの特徴をじっくり、マンゴーとチョコの甘みと一緒に食べると2倍美味しいです。
あこ天然酵母でブラックオリーブのチャバタ&マンゴーチョコのフィセル_f0329586_18340189.jpg
かぼちゃのポタージュ。
ガスパチョのようなトマトときゅうりのペーストのような。
コンカッセのサラダ。
そしてグルテンフリーの抹茶クッキー。

秋の装いにできました。
まだまだ暑い日もありますが、確実に秋になってきましたよね。
最低気温がだいぶ低くなったので、あこ酵母の発酵にぴったりな季節到来です。

インスタにもあげてますよ~。
お友達から、レッスンのパンの種類が多いよね。と言われました。
1ヶ月何種類も焼いているので、いつも違うパンを焼いているように見えると思います。
楽しく焼けていることに感謝です!!

明日から自家製酵母レッスンです。
レーズン酵母、元気にできています。
自家製酵母の生徒様、そろそろ自家製酵母のエキス作りも良い季節ですよ。

●京の一言●
ざっとおさらいブログ


by kyogg | 2018-10-14 18:38 | JDLレッスン | Comments(0)
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