<2018年9月・10月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ>
まだまだ残暑厳しくはありますが、だいぶ空が高い感じがしてきましたね。
秋の気配を感じる空の高さ。
今から3ヶ月は例年よりも暑い日が続くでしょうの天気予報を見ました。
なかなか過ごしやすくならないのかと思うと、気が遠くなるのでした。
でも頑張ります!!
さて、次回のあこ酵母スタイルクラスのお知らせですが、ようやく2種類に絞ることができましたので
ご連絡致します。
「マンゴーチョコのフィセル」
「オリーブのチャバタ」
の2種類です。前回ハード系を作っていないので今回はハード系2種類。
マンゴーチョコのフィセルは2種類の生地で作ります。
マンゴーの酸味とチョコの甘みが対象的でしっくり。
私おすすめの美味しいお粉を使います。お楽しみに。
もう一種類の「オリーブのチャバタ」は生地がとってもおすすめ。
生地のしっとりさとオリーブの塩気とがマッチして、ワインのお供になりそうなパンにできました。
この生地の感じ、うちの生徒様はきっと好きな方が多いはず。早くご試食頂きたいなぁ。
ハード系と言っても、食べやすいしっとりさが特徴的です。軽い感じもします。
日程です。
<平日スタイルクラス>
2018年9月25日(火)、9月26日(水)、10月1日(月)、
10月22日(月)、10月25日(木)、10月26日(木)
受講料:JDL会員6,200円
時間:10時半~14時
<日曜スタイルクラス>
2018年9月30日(日)、10月14日(日)、予備日10月28日(日)
受講料:JDL会員6,600円
時間:10時半~14時
ライン@で募集のお知らせをしてから3日後で一度締めきります。
3日以内にご連絡頂いた方からご予約させていただきますが、その後は空いているお日にちでご案内可能です。
JDLの生徒様はライン@からのお知らせをお待ちください。
一般の方の募集は既存の生徒様の日程が決まり次第、募集始めます。少しお待ちください。