グルテンフリーパウンドケーキレッスン

<8月グルテンフリーパウンドケーキレッスン>
昨日は名古屋、歴代最高気温史上観測1位の40度越えを更新しましたね。
暑い中、ありがとうございました。
こんなに暑い夏は今年ぐらいにしてほしいですよね。

何を間違えたか、この一番暑い日に高温のオーブンを使うバゲットを焼いてしまいました。
もはや、焼いてしまった。という風に言いたくなります。
アクアパッツァと共にバゲットを焼きたくて、前日に仕込み。
高温のオーブンを使ったらもれなく室温はアップいたしました105.png
美味しかったから許す!
f0329586_09024265.jpg
気泡荒目の高加水。
f0329586_09032176.jpg
バゲットを付け付けしてアクアパッツァを夕飯に食べました。
f0329586_09035680.jpg
アクアパッツァはSTAUBで。あさりから良いダシが出ましたよ。
f0329586_09043596.jpg
娘より。オシャレな夕飯じゃなくていいんだけど!ってまさかのクレーム出た!明日から梅干しご飯にします。(笑)
f0329586_09054852.jpg
前日はバーミキュラで低温調理。サーモンのミキュイ。これはバーミキュラで作る要はコンフィ。
浅く火を通して半生で仕上がり。
バジルのソースと共に。バジルソースはすり鉢ですりすり。オリーブオイル、酢、塩で簡単ソース。
マヨネーズはバーミックスで自家製マヨネーズ。マスタードで酸味と塩加減が調整できるのが自家製の良さですね。

おフレンチが続きすぎたかしらね。娘からクレームが出ないように頑張ります。(笑)
f0329586_09084196.jpg
肝心なレッスン。引き続きのグルテンフリーパウンドケーキ。
目をつぶっていてもできそうなぐらい作っています。
今日もまた作ります。ストップウォッチも忘れずに。(笑)

●京の一言●
8月という実感が全くなし。

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
http://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。






///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
10年の月日を経て、作り上げてきた教室です。
技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。
パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。


~2018年度新規募集のお知らせ~
あこ酵母ベーシッククラス(基礎)のためのお試しレッスン募集中です。
2018年5月より、1年間の10回コースご受講しやすい5回コースとなりました。
5回コースの前に初回レッスンをご受講ください。

どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。

●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年9月4日(火)11:00~13:30 定員4名

5回のコース制です。単発レッスンではありません。
※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2018-08-04 09:11 | JDLレッスン | Comments(0)
<< グルテンフリーパウンドケーキレッスン グルテンフリーパウンドケーキレッスン >>