グルテンフリーパウンドケーキ

<7月・8月グルテンフリーパウンドケーキレッスン>
変わり映えのしないパウンドケーキを毎日焼いています。
グルテングリーのレッスン。
パンでもなくスイーツのレッスンをしています。
このパウンドケーキ、なんといっても米粉で作るので食べても罪悪感がない!
それに加えてスイーツの本ルールは完全に無視しているものの、作りやすい!食べやすい!美味しい!の3つも
良いことあり。
そして効率的に作ろう時短スイーツ。
効率的に作るにはどうしたらよいか?
それにはまず材料の特性を理解して、組み立てること。
そして一番は頭を使うこと。
頭を使いながら同時に3つ先まで考えること。

そうやって、スイーツもパンも組み立てが成り立っています。 
頭の中はクリアであること。
それが私には大事です。

昨日は試食用のパウンドケーキをついにストップウォッチを片手に作り始めた!
手際が良ければ計量から生地を型に入れるところまでで10分。
普通に作っても15分でできますよ!の立証。

昨日はごめんなさい、11分でした。(笑)

でもそんな感じで超高速でできたとしたら、家で作ろうって作りやすく思いませんか?
f0329586_09362101.jpg
●京の一言●
ギネスに挑戦じゃないんだから・・・。


天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
http://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
10年の月日を経て、作り上げてきた教室です。
技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。
パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。


~2018年度新規募集のお知らせ~
あこ酵母ベーシッククラス(基礎)のためのお試しレッスン募集中です。
2018年5月より、1年間の10回コースご受講しやすい5回コースとなりました。
5回コースの前に初回レッスンをご受講ください。

どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。

●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年9月4日(火)11:00~13:30 定員4名

5回のコース制です。単発レッスンではありません。
※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2018-07-31 09:36 | JDLレッスン | Comments(0)
<< グルテンフリーパウンドケーキレッスン 2018年7月・8月・9月前半... >>