グルテンフリーパウンドケーキ

<7・8月グルテンフリーパウンドケーキレッスン>
おはようございます。
台風去り、またまた快晴。暑い日が続きそうですね。
台風が去ったあとの空はとっても青くて綺麗ですね。
しょうっちゅう空の写真を撮っているので、ちょっとした違いも見逃しませんよ。(笑)

さて、グルテンフリーのパウンドケーキ、4日目になります。
あと3日間開講。
前日の夜にいつも試食用を焼きます。
なので1日1本、みたいにこんなに連続でパウンドケーキを焼くのは初めてかもしれません。(笑)
このパウンドケーキ、歴は長いのですが連続で同じパウンドケーキを焼くことはないですからね~。
さすがに目をつぶっていても焼けそうです。(笑)
f0329586_06464264.jpg
すごく美味しかった!軽い!食べやすい!これなら家で作れそう!簡単!
などなど感想もいただいています。
手軽に作ることができるので、せっかくなので沢山作っていただきたいですね。
10年以上前から焼いている黄金レシピ。
勝手に試行錯誤していたらこのレシピに落ちつきました。
f0329586_06483277.jpg
さて、私的にはキタザキさんとのコラボから始まったパンドクレムを再現しようと、キタザキさんカスタードを練習中です。
本当は銅鍋で作るので、道具がそろっていないですがストゥブで。
熱伝導の違いが大きく出てしまうのかもしれません。
だいぶ上手になってきました。

本物を食べて味比べがしたい!!ということで、キタザキさんに頼んでみようかなと思います。

さて、今日もパウンドケーキレッスン!
変わり映えのしない写真をまたアップしたいと思います。

●京の一言●
暑くても頑張る!

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
http://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
10年の月日を経て、作り上げてきた教室です。
技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。
パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。


~2018年度新規募集のお知らせ~
あこ酵母ベーシッククラス(基礎)のためのお試しレッスン募集中です。
2018年5月より、1年間の10回コースご受講しやすい5回コースとなりました。
5回コースの前に初回レッスンをご受講ください。

どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。

●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年9月4日(火)11:00~13:30 定員4名

5回のコース制です。単発レッスンではありません。
※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2018-07-30 06:52 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 2018年7月・8月・9月前半... グルテンフリーパウンドケーキ >>