あこ天然酵母でコッペパン&ダッヂブレッド

<7月あこ酵母スタイルクラス>
晴れの毎日、とっても暑いですね。
今週、来週は真夏日和になりそうで、パン生地を発酵させるのもだいぶ温度セーブが必要になってきました。
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きれいみ見せるための青皿で撮影。映える撮り方勉強中。

「ダッヂブレッド」
カット面をようやく写真に撮りました。
3種類のチーズが入っています。
焼き立てを食べた娘が「これ、めちゃくちゃ美味しい」と気に入ってくれたご様子。
焼き立てはやばいですよね。
チーズがとろけています。
発酵された上掛け生地がまたいい感じの食感です。
焼き立て美味しいです。
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「コッペパン」
沢山焼けました。
今日もお昼に卵サンドをお出ししましたよ。
残りのコッペパンは贅沢にローストビーフサンドにしました。
玉ねぎスライスに青ネギをトッピング。
さっぱりしたポン酢のようなソースに、ちょっとマヨネーズ。
高級感たっぷりのサンドイッチになりました。

まだまだ作りたいサンドイッチがありますので来週のお楽しみ。

●京の一言●
コッペパン楽しい。

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
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by kyogg | 2018-07-12 10:33 | JDLレッスン | Comments(0)
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