人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あこ天然酵母でコッペパン&ダッヂブレッド

<7月あこ酵母レベルアップクラス>
梅雨が明けたそうですね。
一気に暑くなった気がします。
昨日からパン生地作りも夏場仕様になりました。
暑い暑い夏を楽しく乗り切りたいですね。

さて、今日もコッペパンでサンドイッチを楽しみましたよ。
あこ天然酵母でコッペパン&ダッヂブレッド_f0329586_00185282.jpg
卵サンドです。
コッペパンとはいっても、もちもちしっとりほわほわ柔らかい食感のパンの美味しさが光る配合。
気に入ってます。
あこ天然酵母でコッペパン&ダッヂブレッド_f0329586_00195723.jpg
ダッヂブレッドは3種類のチーズが入った総菜パン。
カリカリっとした上掛け生地に秘密があります。かりかりしていて美味しい。
フィリングのバリエーションを楽しんでも良いですね。
夏野菜のグリル。これはストォブのグリルパンで焼きました。焼き目がばっちりと出ます。
あこ天然酵母でコッペパン&ダッヂブレッド_f0329586_00210777.jpg
嵐の翌日は空がきれい。
雲の流れが早くて、一日見ていても飽きない空&雲でした。
あこ天然酵母でコッペパン&ダッヂブレッド_f0329586_00224180.jpg
写真で撮ると嘘みたいに青く、水色で、絵の具で塗ったかのような鮮やかさ。
美しいですよね113.png
夏空の綺麗さ、そしてなんといってもサンセットがまた美しすぎます。夏の暗い??楽しみの一つ。(笑)
あこ天然酵母でコッペパン&ダッヂブレッド_f0329586_00244449.jpg
ブラックベリーがもうすぐ黒くなりそう。

●京の一言●
今日は卵サンドの他にツナサンドも楽しんじゃいました。明日はまた違うサンドも楽しみます。

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
http://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
10年の歳月を経て、作り上げてきた教室です。
技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。
パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。


~2018年度新規募集のお知らせ~
あこ酵母ベーシッククラス(基礎)のためのお試しレッスン募集中です。
2018年5月より、1年間の10回コースご受講しやすい5回コースとなりました。
5回コースの前に初回レッスンをご受講ください。

どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。

●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年8月1日(水)11:00~13:30 定員3名
2018年9月4日(火)11:00~13:30 定員3名

5回のコース制です。単発レッスンではありません。
※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



by kyogg | 2018-07-10 00:27 | JDLレッスン | Comments(0)
<< あこ天然酵母でコッペパン&ダッ... あこ天然酵母でコッペパン&ダッ... >>