あこ天然酵母でコッペパン&ダッヂブレッド

<7月あこレベルアップクラス>
「ダッヂブレッド」。見た目はメロンパンにも見えるらしい。
ダッヂブレッドはタイガーブレッドとも言いますが、総菜パンです。
フィリングはチーズ系。
クリームチーズ、ブロックチーズ、ピザ用チーズも入れちゃいました。
発酵生地を上にのせて焼きます。上掛け生地が発酵されているというのがポイントです。
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じゃがいものニョッキを作りました。家で作るとこうなります。
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トマトソースをバーミキュラで放置して作りました。
玉ねぎ、トマト缶、味付けはお気にいりのアンチョビペースト。アンチョビペーストさえあれば味が決まる。
ニョッキ、美味しく作る方法を知っている方教えて欲しい。(笑)
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デザートは2層のゼリーにしてみました。
手間は2倍。でも見た目にインパクトがあるので好きです。
自家製豆腐を1ヶ月お出ししたんじゃないかなと思います。
来週からはお豆腐やめます。
美味しすぎて、1ヶ月作っちゃいました。
何人もの生徒様に作り方聞かれました。簡単で美味しいのはいいですよね。
すべての料理が簡単で美味しいを目指しています。
だって時間をかけるのは大変。
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みんなで和気あいあいとお召し上がりいただきましたよ。
来週もまたお待ちしています。

●京の一言●
また来週コッペパンサンドイッチ楽しみます。

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
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by kyogg | 2018-07-07 23:38 | JDLレッスン | Comments(0)
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