あこ天然酵母でコッペパンとダッヂブレッド

<7月あこレベルアップクラス>
5月にメニューがリニューアルして、7月のレベルアップクラスのレッスンは新メニューとなりました。

「コッペパン」と「ダッヂブレッド」。
レベルアップクラスを終了した生徒様もご受講いただいています。
今月はこの2種類のパンを沢山焼きますよ。
コッペパン、何年か前からブームですよね。
コッペパン屋さんが沢山できています。
東北の震災があった後、復興という意味でもその地域に就業する場所を設ける、地域にも貢献したいという思いから
可愛いプレハブに、コッペパン屋さんを作った方がいます。
パン屋のプロデュース、あちこちにしているのですがパンコーディネーターともかかわりがあるので
つい応援していました。
http://www.coppepan-factory.jp/about/about.html
f0329586_19193593.jpg
コッペパン、沢山のサンドができて楽しいですよね。
レッスンで作るコッペパンはあこ酵母で作りますし、もっちりしっとりは意識。
ふわ~っと柔らかいのも忘れずに。
卵サンドに洋からしをつけて少し味をしめました。
美味しかった。
いつも個人的な意見で申し訳ないですが、私的には満足している味です。(笑)

JDLのパンは誰に食べて頂いても美味しいと思ってもらえたり、偏っていないパンを目指しています。
年齢幅も広くお子様からお年を召されている方まで幅広い方に食べて頂けたらいいなぁって。
癖のない食べやすい味わいで、かつ後引く美味しさがある。
もっちりしっとりの食感は最大の特徴です。
f0329586_19261149.jpg
楽しくパンを焼けるのって幸せですね。

●京の一言●
グルテンフリーパウンドケーキレッスンに沢山お申込みありがとうございました。

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
http://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
10年の歳月を経て、作り上げてきた教室です。
技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。
パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。



[PR]
by kyogg | 2018-07-07 19:29 | JDLレッスン | Comments(0)
<< あこ天然酵母でソーセージロール... 自家製酵母で抹茶大納言のミニバ... >>