人気ブログランキング |

グルテンフリーパウンドケーキレッスン

<グルテンフリーパウンドケーキレッスンのお知らせ>
グルテンフリーパウンドケーキレッスン_f0329586_21362842.jpg
初の試み、グルテンフリーでパウンドケーキを作るレッスンをすることになりました。

というのも、何年もランチのスイーツにたまにお出しするパウンドケーキが好評で、教えて欲しいという
お声がすごく多かったのです。
いつかね!というところの期待にお応えして、パウンドケーキのレッスンすることになりました。
単発レッスンです。

簡単に、そして家でそのまま実現できて、美味しくできる。
そんなコツだらけの私なりの作り方で、甘さ控えめ油脂極力減らして食べて美味しいオリジナルのもので、
そのままの形で伝授します。
長年作ってきたお気に入りのパウンドケーキです。
ほわっと柔らかくし~っとりです。
グルテンフリーパウンドケーキレッスン_f0329586_21432666.jpg
しっとりさせるには?
もりっと膨らむ要因って何?
ふんわりを持続するには?
パンに習った焼き加減、どのぐらい焼いたら美味しい?
などなど、持論を展開。
お菓子の世界ではある一定量の砂糖を減らしてはダメ!という風によく見るけれど、
そのあたりは無視。限度関係なくお砂糖は極力減らします。

慣れたらボールを出すところから始まり、計量からオーブンに入れるところまでが10分かかりません。
超高速でできちゃいますよ。簡単。

ぜひ家で再現してほしいです。
温度がどうとか、難しいルールはありません。
コツで出来上がりの美味しさもカバーしちゃいますから、とにかく誰が食べた時にでも美味しいと思ってもらえることを目指したお手軽スイーツと思ってください。
グルテンフリーパウンドケーキレッスン_f0329586_21434388.jpg
今回はグルテンフリーで作りますが、アレンジも可能。
小麦粉でもできますし、当日色々聞いてください。
酵母は使いません。ベーキングパウダーも使いません。
あくまでスイーツです。酵母菓子ではありませんので要注意。

●内容:グルテンフリーフルーツパウンドケーキ
●日時:7月19日(木)、24日(火)、26日(木)、29日(日)、30日(月)、31日(火)、8月3日(金)、4日(土)
10時半~13時(人数により多少前後する可能性あり)
●受講料:4800円

※ランチなし、お茶とパウンドケーキお召し上がりいただきます。
※一人1本、ご自宅で作れるように最初から最後までお一人でお作り頂きます。1本お持ち帰りとなります。

参加ご希望の方がどのぐらいいらっしゃるか検討がつかないため、日にちの設定を多くしてあります。
この中から何日かご希望を頂けると助かります。
全日レッスンをしない場合もあると思うので、一日だけご希望だと開講が難しい場合もあります。
この日程の何日か開講するというつもりでいます。
JDLの生徒様には皆様にメールをさせて頂きます。
日曜スタイルクラスの生徒様にもご参加いただけるように、土日の設定もさせて頂きました。
全員ご受講は可能なレッスンになりますのでご希望の方は返信ください。
(ライン@より締切の日も含めメールします。)

尚、このパウンドケーキレッスンは単発のレッスンとなりますが、定期的に継続するレッスンではないので
この機会にぜひご参加ください。
沢山のご参加お待ちしております。

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
http://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。






///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
10年の歳月を経て、作り上げてきた教室です。
技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。
パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。


by kyogg | 2018-06-27 21:46 | レッスン募集 | Comments(0)
<< あこ天然酵母でブレッチェン、オ... 自家製酵母で抹茶大納言のミニバ... >>