<グルテンフリーパウンドケーキレッスンのお知らせ>
というのも、何年もランチのスイーツにたまにお出しするパウンドケーキが好評で、教えて欲しいという お声がすごく多かったのです。 いつかね!というところの期待にお応えして、パウンドケーキのレッスンすることになりました。 単発レッスンです。 簡単に、そして家でそのまま実現できて、美味しくできる。 そんなコツだらけの私なりの作り方で、甘さ控えめ油脂極力減らして食べて美味しいオリジナルのもので、 そのままの形で伝授します。 長年作ってきたお気に入りのパウンドケーキです。 ほわっと柔らかくし~っとりです。 もりっと膨らむ要因って何? ふんわりを持続するには? パンに習った焼き加減、どのぐらい焼いたら美味しい? などなど、持論を展開。 お菓子の世界ではある一定量の砂糖を減らしてはダメ!という風によく見るけれど、 そのあたりは無視。限度関係なくお砂糖は極力減らします。 慣れたらボールを出すところから始まり、計量からオーブンに入れるところまでが10分かかりません。 超高速でできちゃいますよ。簡単。 ぜひ家で再現してほしいです。 温度がどうとか、難しいルールはありません。 コツで出来上がりの美味しさもカバーしちゃいますから、とにかく誰が食べた時にでも美味しいと思ってもらえることを目指したお手軽スイーツと思ってください。 小麦粉でもできますし、当日色々聞いてください。 酵母は使いません。ベーキングパウダーも使いません。 あくまでスイーツです。酵母菓子ではありませんので要注意。 ●内容:グルテンフリーフルーツパウンドケーキ ●日時:7月19日(木)、24日(火)、26日(木)、29日(日)、30日(月)、31日(火)、8月3日(金)、4日(土) 10時半~13時(人数により多少前後する可能性あり) ●受講料:4800円 ※ランチなし、お茶とパウンドケーキお召し上がりいただきます。 ※一人1本、ご自宅で作れるように最初から最後までお一人でお作り頂きます。1本お持ち帰りとなります。 参加ご希望の方がどのぐらいいらっしゃるか検討がつかないため、日にちの設定を多くしてあります。 この中から何日かご希望を頂けると助かります。 全日レッスンをしない場合もあると思うので、一日だけご希望だと開講が難しい場合もあります。 この日程の何日か開講するというつもりでいます。 JDLの生徒様には皆様にメールをさせて頂きます。 日曜スタイルクラスの生徒様にもご参加いただけるように、土日の設定もさせて頂きました。 全員ご受講は可能なレッスンになりますのでご希望の方は返信ください。 (ライン@より締切の日も含めメールします。) 尚、このパウンドケーキレッスンは単発のレッスンとなりますが、定期的に継続するレッスンではないので この機会にぜひご参加ください。 沢山のご参加お待ちしております。 天然酵母パン教室JDL パンコーディネーターアドバンス 牧京子 http://jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。 2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。 本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。 10年の歳月を経て、作り上げてきた教室です。 技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。 パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。
by kyogg
| 2018-06-27 21:46
| JDLからのお知らせ
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||