自家製酵母でクレームダマンドミニ食パン、全粒粉のソフトフランス

<6月自家製酵母クラス>
6月も終わりに近づいてきましたね。
そろそろ夏を意識したパン作りをしていかなくては。
今週は自家製酵母。
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クレームダマンドミニ食パンの全体像を写真に撮らない間にレッスンが終了してしまいました。(涙)
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おかずも紫を意識。
自家製酵母のパン作り、柔らかいパンは柔らかく、ハード系はクラストの美味しさが光るように意識しながら
作ります。
あこ酵母とはまた違った美味しさあり。
あこ酵母が続いていると、自家製酵母との違いがよくわかります。
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我が家のハナミズキ。咲きすぎ。(笑)
密集しすぎ。(笑)

●京の一言●
久しぶりにパンパーネの湯だね食パンを食べました。もっちり美味しい。

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
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by kyogg | 2018-06-24 14:26 | JDLレッスン | Comments(0)
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