<6月自家製酵母クラス>
4月に自家製酵母講義からスタートして、2回目のパン作りレッスンとなりました。
自家製酵母というものに少しずつ慣れてきたかな??どうかな?と思いながらも、
あこ酵母とのパンの味の違いは少し感じてきたのでは??と思っています。
自家製酵母、秘めた力があるので焼くとBIG。窯伸びをします。
クラストの部分が味わい深くて美味しくて、またクラムの粉が詰まった感じも美味しい。
それぞれのパンの特徴を活かせてパン焼きができたらもっと楽しくなります。
全粒粉のソフトフランス、味わいがとってもあります。
ハード系ですが、食べやすい。
美味しかったなぁ。
万能。
そのまま食べてもトーストにも、サンドイッチにもいけると思うし、フレンチトーストも実は美味しい。
クレームダマンドミニ食パンも美味しいと思います。
写真がいい加減なものしかなかったので、次回またレポしたいと思います。
自家製酵母もいいですね。
改めて。
●京の一言●
うちの紫陽花。それにヤマボウシ。なかなか綺麗ですよ。ルックルック。
天然酵母パン教室JDL
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
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2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
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パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。