<6月あこ酵母レベルアップクラス>
先月から始まった新あこ酵母レベルアップクラス。 7月は新メニューのレッスン「コッペパン」と「ダッヂブレッド」を作ります。 あこ酵母スタイルクラスと自家製酵母クラスの方でレッスンを受講したい方返信くださいね。 7月2日(月)、6日(金)、9日(月)、10日(火)、17日(火)でご案内しています。 6月はチーズ食パンとパンオナッツのレッスンでした。 理論講義もありましたので、盛りだくさんでした。 チーズ食パン、しっとりほわっほわです。 ご受講された方は何でしっとりにできるかがわかったかと思いますが、食パンの食感って独特な食感。 そして独特な作り方の流れがあるなぁと思います。 紫陽花きれいです。 天然酵母パンって身体に良い!とか、美味しい!とか、良いもののイメージがあると思います。 なぜ良いのでしょうか?? 天然酵母は長時間発酵するのが基本だと思いますが、長時間かけて発酵することによってグルテンを少ない状態で 生地を作ることができるのです。 必要以上沢山作らないというか・・・。 短時間で作るイーストのパンよりは身体に良いのは確かです。 美味しいと思うのは、小麦の味がゆっくり水和して小麦の味が濃く感じたり、 よりうま味を感じたりと長時間発酵することは良いことづくし。 せっかく安心安全の添加物のないパンが作れるのですから、より良いものをご家庭でも作れたら すごくいいなと思います。 ホームベーカリーで機械任せ、ユーチューブや動画、ネット、SNSで見た軽い知識を元に パン作りを見よう見まねでしてきているのだとしたら、もったいないなぁと思います。 もっともっと実際に知らなければいけないこと、知っていた方が得な知識って沢山ある。 JDLでは足を運んでくださった生徒様に最大限に知識も技術を習得していただきたくて、 そのような気持ちでレッスンをさせていただています。 暑い夏がやってきますが、パン作りも頑張りましょう。 天然酵母パン教室JDL パンコーディネーターアドバンス 牧京子 http://jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。 2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。 本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。 10年の歳月を経て、作り上げてきた教室です。 技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。 パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。
by kyogg
| 2018-06-09 17:12
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||