<6月あこ酵母レベルアップクラス>
梅雨入りしましたね。 今年は雨が多い梅雨らしいですね。ついでに夏が長くて暑いらしいですね。 春がやってきたばかりだった気がするのに、もう梅雨! 湿度が高い日が多いので発酵が早いです。 一年でも一番じめじめする梅雨はパン作りにも影響があります。 チーズ食パンは少し柔らかめの生地なので、梅雨時期は成型がちょっとやりづらいです。 しっとりふんわりの生地を作るために頑張りたいところ。 パンオナッツは立ち上がりの綺麗なハード系。 焼くときちんと高さもでてしっかり豆型に焼けます。 どちらも人気があり何年も続いているレシピです。 ポイントは冷やすところにあると思います。 特に1回目。 これでも十分な気がします。 またチャレンジしようっと。 色々なお野菜を詰め詰めします。 ドレッシングが流れないお皿はありがたい。 今週はジャーサラダ、お出ししますよ。 ●京の一言● 2ヶ月前からランニングはやめて、今はスイミングをしているよ。 天然酵母パン教室JDL パンコーディネーターアドバンス 牧京子 http://jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。 2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。 本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。 10年の歳月を経て、作り上げてきた教室です。 技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。 パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。 ~2018年度新規募集のお知らせ~ あこ酵母ベーシッククラス(基礎)のためのお試しレッスン募集中です。 2018年5月より、1年間の10回コースご受講しやすい5回コースとなりました。 5回コースの前に初回レッスンをご受講ください。 どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。 JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。 ●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。 kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください) <お試しレッスン日時> 2018年7月2日(月)11:00~14:00 定員5名 5回のコース制です。単発レッスンではありません。 ※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 あこ天然酵母にご興味のある方、 天然酵母をじっくりよく知りたい方、 理論を良く知りたい方、 家で上手にパンが焼けるようになりたい方、 ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、 作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、 パン作り初心者の方も大歓迎。 もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。 沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。
by kyogg
| 2018-06-07 09:15
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||