あこ天然酵母でブレッチェン、オレンジブリオッシュ

<5月あこ酵母スタイルクラス>
連日あこ酵母スタイルクラスでした。
f0329586_10490115.jpg
本日も「ブレッチェン」でホットドッグ風に。
もっちもちのお米入りのブレッチェンはお米の甘みをとっても感じることができます。
もちもち度もアップ。
バーミキュラで炊いた白米を使って、贅沢パン。

バーミキュラで炊いた白米ってどうなんですか??

って連日聞かれましたが、お米が一粒ずつしっかりしていて甘みがものすごく出るので
とっても美味しくいただいています。
いつも食べている白米が更に甘く感じるということは家族全員、意見一致でした。
f0329586_10501384.jpg
「オレンジブリオッシュ」はそのまま食べてももちろん美味しいですし、よりふわふわ感を感じながら食べてもらいたいです。
一歩扱いを間違えるとふわふわ感が劣ります。
取扱いを正しく進めるのがポイントの生地。

生クリームホイップとヨーグルトのソース的なものとみかんをのせて、相乗効果。
甘みの中にどことなくさっぱりする酸味が良かったします。
f0329586_10513460.jpg
甘系のサンドイッチみたいな感じです。
f0329586_10540426.jpg
ランチは彩りよくの小皿を並べてワンプレートにしました。
色がきれいだと「わ~!」って喜んで頂けるので、写真映えするような盛り付けにしてみました。
こういう盛り付けは私もアルバムに残しておきたいような写真です。
f0329586_10561893.jpg
今日も紫陽花。
続々と咲いています。

雨の似合う季節になってきましたね。

●京の一言●
しばらく紫陽花写真を撮るのに忙しくなりそう。

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
http://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
10年の歳月を経て、作り上げてきた教室です。
技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。
パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。


~2018年度新規募集のお知らせ~
あこ酵母ベーシッククラス(基礎)のためのお試しレッスン募集中です。
2018年5月より、1年間の10回コースご受講しやすい5回コースとなりました。
5回コースの前に初回レッスンをご受講ください。

どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。

●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年7月2日(月)11:00~14:00 定員5名

5回のコース制です。単発レッスンではありません。
※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2018-05-31 10:58 | JDLレッスン | Comments(0)
<< あこ天然酵母でチーズ食パン、パ... あこ天然酵母でブレッチェン、オ... >>