6月自家製酵母単発レッスンのお知らせ

6月の自家製酵母単発レッスンのお知らせです。
年に3回のレッスンなので、久しぶりな感じがします。
今回も昨年引き続きのポーリッシュ法にてゆるい生地のパンを作ります。

「抹茶大納言のミニバゲット」
f0329586_14240342.jpg
すごくしっとり。少しだけの甘み、大納言でアクセントに。
ダブルであんこを塗って食べても美味しいかも。
f0329586_14242789.jpg
「ネギチーズ」
f0329586_14252264.jpg
こちらも生地がゆるくて、しっとりジューシー系。生地の味わいがかなり良いです。
生地だけでも楽しめると思うので、バリエーション豊富に作っていただけると思います。
f0329586_14255049.jpg
という2種類になります。

日:6月20日(水)・29日(金)
時間:10時半~14時
受講料:7000円
自家製酵母単発レッスンの生徒様には個人的にメールします。
返信お待ちしております。


天然酵母パン教室JDL
パンコーディネーターアドバンス
牧京子

[PR]
by kyogg | 2018-05-28 14:27 | JDLからのお知らせ | Comments(0)
<< あこ天然酵母でブレッチェン、オ... 自家製酵母でミルクマフィン、ナ... >>