あこ天然酵母でシナモンくるみレーズン、ココアツイスト食パン、モーモーさん

<5月あこ酵母レベルアップクラス>
あこレベルアップクラスは応用になりますので、ベーシッククラス(基礎)とは違うお話もしたいなぁと
思いながら、道具の紹介やお悩み解消など盛りだくさんでレッスンしていきました。
知識も沢山つけていただきたくて、理論もじっくりレッスンしちゃいましたよ。
f0329586_22342530.jpg
白とココア生地の2色の食パン。
どうしても可愛い。この見た目も断面も可愛いです。
f0329586_22362727.jpg
濃い系冷製ポタージュ、人気でした。
だんだんと暑くなってきて、食べるものも冷たいものが食べたい気持ち。
夕飯は今年初の冷やし中華にしました。
こういうの、食べたかった。

大好きな鍋でのお料理作りに向かない季節。
冷たいデザートとか、別用途を考えよう。

夏はすぐそこですね。

●京の一言●
ホームページ新しくなりました。http://jdljdl.com

天然酵母パン教室JDL
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
http://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
10年の歳月を経て、作り上げてきた教室です。
技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。
パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。


~2018年度新規募集のお知らせ~
あこ酵母ベーシッククラス(基礎)のためのお試しレッスン募集中です。
2018年5月より、1年間の10回コースご受講しやすい5回コースとなりました。
5回コースの前に初回レッスンをご受講ください。

どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。

●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年6月1日(金)11:00~14:00 定員5名
2018年7月2日(月)11:00~14:00 定員5名

5回のコース制です。単発レッスンではありません。
※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2018-05-16 22:39 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 自家製酵母でミルクマフィン あこ天然酵母でシナモンくるみレ... >>