あこ天然酵母でシナモンくるみレーズン、ココアツイスト食パン

<5月あこ酵母レベルアップクラス>
あこ酵母ベーシッククラスに続き、新制あこレベルアップクラスも始まりました。
あこレベルアップクラスは通称あこLと言いますが、10回コースのうち5回分の10種類のメニューは
引き続きレッスンさせていただく定番メニューとなります。
新しいメニューもありますのでお楽しみに!

5月は引き続きの安定感ある人気メニュー。
シナモンくるみレーズンとココアツイスト食パン。
f0329586_21444388.jpg
モーモー柄の素敵な模様の持ち主。
ココアツイスト食パンはバランスがとっても良いパンなのです。
チョコレートの甘みとクランベリーの酸味。
色合いも惹かれるものがありますが、なんといってもふんわり食感がまたたまりませんね。
もちっともします。
ツイストにするのにこのふんわり感。

どうしてだと思いますか?

ツイストって一概にねじることって思うかもしれないですが、パンにはちょっと困りもの。
でも美味しく作るにはどうしたらよいと思いますか?

なぜ?

パンを作る時に一つ一つに理由と仕組み、化学的なことなど考えて作るとそれはおもしろいし、考えるべきです。
工程を何も考えずに作るのはもったいない!

理屈、理論って自分の気づきからも多く発見があります。
私の理論は気づきの部分がかなりを占めているのではないかなと思いますよ。
知識で知っていても、それがパンを作る時に役立たなければ意味がありません。

そんな知識のところをパン焼きに直結させるための講義をさせていただいています。
レベルアップクラスはワンランクアップを目指したクラスです。
頑張りましょう。
f0329586_21494428.jpg
●京の一言●
うんちく、多いね。

天然酵母パン教室JDL 
パンコーディネーターアドバンス
牧京子
http://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


2018年3月より全国で数少ないあこ天然酵母認定教室となりました。
本格的にきちんとあこ天然酵母を学びたい方、ご興味ある方はぜひホームページに遊びにきてください。
10年の歳月を経て、作り上げてきた教室です。
技術も理論も学び、飽きない!効率よく作りやすい!ご家族に好評!味わい深くて美味しい天然酵母パンをご家庭で上手に焼こう。
パンを焼くことはもちろん、優雅にランチもお楽しみに・・・。


~2018年度新規募集のお知らせ~

あこ酵母ベーシッククラス(基礎)のためのお試しレッスン募集中です。

2018年5月より、1年間の10回コースご受講しやすい5回コースとなりました。
5回コースの前に初回レッスンをご受講ください。

どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。

●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年6月1日(金)11:00~14:00 定員5名
2018年7月2日(月)11:00~14:00 定員5名

5回のコース制です。単発レッスンではありません。
※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



[PR]
by kyogg | 2018-05-16 21:50 | JDLレッスン | Comments(0)
<< あこ天然酵母でシナモンくるみレ... あこ天然酵母でフロマージュクッペ >>