あこ天然酵母で桜あんブール

<5月あこ酵母スタイルクラス>
おはようございます。
ゴールデンウィークが終わり、雨続きですね。
今年は梅雨が早くにやってくるらしいし、雨が沢山ふる梅雨ということで
主婦には大変な時期がやってきますね。
酵母を作っている人達にとっても梅雨はちょっと嫌な時期になりますが、
楽しくパンを焼きましょうね。
f0329586_09411332.jpg
桜あんブール、もっちもちでした。この食感は日本人好み、あこ酵母のパンぽい特徴ある食感にできたのではないかなと思います。
f0329586_09412561.jpg
あこ酵母の食パンの生地。
あこレベルアップクラスでお初のノーマルな食パンをレッスンしますので
お楽しみに。
f0329586_09415238.jpg
ある日のサラダ。
f0329586_09421684.jpg
生ハムの生春巻きです。
サラダなのでヘルシーだし少し手を加えるだけで食べっぷりも変わります。
f0329586_09422506.jpg
ある日のスフレチーズケーキ。
型を変えて作ってみたり色々したのですが、やはり初期の頃から使っている
普通のパウンドケーキ用の型が使いやすい!
と思ったのでした。
濃厚、でもスフレなので軽さもあり、酸味はレモンとヨーグルトで足しました。

また作ります。

●京の一言●
ホームページの転送ができない!サポートセンターに電話しまくり。
でもできない!

天然酵母パン教室JDL 
牧京子
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ



[PR]
by kyogg | 2018-05-09 08:09 | JDLレッスン | Comments(0)
<< あこ天然酵母でフロマージュクッペ あこ天然酵母でクレセントロール >>