あこ酵母でクレセントロールと桜あんブール

<4月あこ酵母スタイルクラス>
こんにちは。ゴールデンウィークですね。
たまりにたまっているブログを書いてます。リアルタイムではなくてごめんなさい。
ホームページの作り直しをしています。
アップロードするところまできました。
あと少し。
4月のあこスタイル、だんだん桜あんが入手できなくなるのでかなり終盤戦。
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綺麗色のお野菜をたくさん使ってサラダ。
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桜あんブールはみずみずしくてしっとり。
気泡が粗くてほのかに甘い。
そしてほのかに桜の塩漬けの塩気も感じますよ。
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デザートはパフェ風に。色々いれてみたタイプ。
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不知火、この時期しか見ないオレンジですが、毎年楽しみです。とっても甘くて酸味もあるけど食べやすいオレンジですね。
夏らしいデザート、他にも考えますね。
●京の一言●
桜あんブール、トーストもぜひ。
カリッともちっとのハーモニーがとても良いですよ。

天然酵母パン教室JDL 
牧京子
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by kyogg | 2018-05-03 09:39 | JDLレッスン | Comments(0)
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