2018年5、6月あこ酵母スタイルクラスのお知らせ

お待たせしました。あこ酵母スタイルクラスのお知らせです。
すっかり新緑の美しい季節になりましたね。
新しい緑の黄緑色は本当にきれいで大好きです。

次回は5、6月の2ヶ月間同じメニューでレッスンします。
だんだんと暑くなるので、爽やかなパンにしてみました。
「オレンジブリオッシュ」
「ブレッチェン」の2種類です。
f0329586_12591365.jpg
今回私がオレンジブリオッシュにイメージしたのはとにかくオレンジが濃くて、ほわっと柔らかい食感になるように、コクを感じるような濃厚さが出るように。
そんな感じで作ってみました。
f0329586_13003445.jpg
爽やかなパンです。

もう1種類はお米が入ったしっとりもちもち度の強い食事パン。「ブレッチェン」
f0329586_12574213.jpg
お米の甘みともちもち加減がほどよく、うま味があります。
トーストするとかりっともちっとした2層になるので、それがまたいい!
美味しいバターで食べると更に美味しかったです。
f0329586_13021612.jpg
日程です。
<平日スタイルクラス>
2018年5月29日(火)、30日(水)、31日(木)、6月26日(火)、28日(木)
受講料:6,200円
時間:10時半~14時

<日曜スタイルクラス>
2018年6月10日(日)、6月17日(日)
受講料:6,600円
時間:10時半~14時

あこ酵母スタイルクラスの生徒様には個別にご連絡させていただきます。
あこ酵母ベーシッククラス、あこ酵母クラスの生徒様で受講してみたい!という方は
ご連絡ください!!

ライン@で募集のお知らせをしてから3日後で一度締めきります。
3日以内にご連絡頂いた方からご予約させていただきますが、その後は空いているお日にちでご案内可能です。
3日以降はご連絡頂いた順にご予約していきますので、

※自家製酵母単発レッスンは次回6月の18日の週に開講する予定です。


沢山のご参加お待ちしております。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


[PR]
by kyogg | 2018-04-27 13:58 | JDLからのお知らせ | Comments(0)
<< レーズンエキスを作る あこ天然酵母で桜あんブールとク... >>