あこ天然酵母で春らしいパン

スタイルクラスが始まりました。
スタイルクラスでは流行のパン、季節のパン、リクエストのパン、少し難しいパンなどを
単発レッスンしています。
今回は春なので、桜あんを使ったブールを作ります。
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桜のブールはもちもちの生地にしたいと思っているので、みずみずしいジューシーな食感です。
桜の甘みと塩漬けの塩っ辛さがバランスよいハーモニーです。
甘くてしょっぱいみたいな・・・。
しょっぱいというと塩がすごくきいてそうなイメージがするかもしれませんが、
塩味のパンチがきいているというアクセントです。

デザインも少しオシャレな感じのクープに。
クープのデザインってたくさんあるので楽しむことができます。
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暑くなってきたものの、チビストォブでランチ。

もう1種類のクレセントロールについては次回またレポートしますね。
なんといってもクレセントロールの写真を撮り忘れました。
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ほうれん草とベーコン、しめじのキッシュを作りました。
いつも土台をオリーブオイルベースのもので作りますが、今日はバターベース。
甘くないクッキー?ビスケット??のような土台です。
雑に作りましたので、見た目はスルーしてほしいですが
豆乳で作るヘルシーキッシュです。
キッシュってお弁当にも入れることができるので重宝です。
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また作ろうっと。

●京の一言●
春だね。新緑が美しいね。

天然酵母パン教室JDL
牧京子




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by kyogg | 2018-04-21 00:10 | JDLレッスン | Comments(0)
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