あこ天然酵のブルーベリーチーズでお試しレッスン

<お試しレッスン>
4月です。新しい気持ちにもなるうきうきの季節でもありますね。
桜が散って、きれいな新緑の時期がやってきました。
この黄緑の新緑ってすがすがしいですね。

さて、久しぶりのお試しレッスンを行いました。
毎度おなじみのブルーベリーチーズです。
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このパン、お試しレッスンに限らず根強い人気があったりします。
ブルーベリー入りの生地にクリームチーズのクッキー生地をのせた菓子パン。
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我が家でも大人気。
ふんわりもっちり。
甘さは控えめです。
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メロンパンのような容姿だけど、白い帽子がのっているような感じで。
あこ天然酵母のパンは万能です。
何でも作れる。何でも合う。
そして飽きない味わいが一番の特徴です。
もっともっとあこ天然酵母の美味しさを皆様に伝えることができたら嬉しいな。
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話変わり、三重県のお土産。
大内山牛乳は飲んだことがあるけれど、バターは初めてです。
カルピスバターみたいな感じのコクがあって美味しかったです。
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伊勢観光ホテルで古くから人気があるバゲット。
これもお土産で旦那さんが買ってきてくれました。
初めて食べる味わい、食感。
昔ながらな感じがすごくあるので、最初の印象よりも食べていくとがらっと変わっていきました。
とにかく軽い。これはイーストならではの軽さだなと思いながらも、
粉の味はすごくするんです。
お菓子みたいなスナックみたいな軽い食感。クラストに味があって美味しかった。
食べたことのないタイプだったので勉強になりましたよ。

作り手の心意探究がおもしろいので、色々なパンがあって、
深くて本当におもしろいですね。


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by kyogg | 2018-04-14 08:33 | JDLレッスン | Comments(0)
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