お花見続編

東京でも満開を楽しみ、帰宅したから名古屋も満開になりました。
二度おいしいパターン。幸せパターンです。

桜好きなので、あちこちカメラを持ちながら出歩きたい私。
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桜の薄ピンクとお空の青とのコントラストが大好きです。
合成みたいですよね。でも合成じゃないですよ。色も修正なしです。
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ほんと美しい。
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こういう感じも好きです。
いかにもそよそよなびいている感じ。
水辺と桜もかなり良いですよね。
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勝手におじさん撮った。ごめんなさい。なんだか長閑な雰囲気出してます。
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桜の影。なんかおしゃれに感じます。(そんなことない??)
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ご近所の公園です。美しい桜並木。
毎年楽しみにしています。
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毎年桜を見るたびに日本人で良かったと思う。だいぶ癒されました。
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だいぶ地味なお料理ネタ。
レバーです。
ネギ、しょうが、だし、みりん、日本酒、醤油で味付けして煮ました。
みりん多めに入れたので照りと若干のとろみがつきました。
鉄分補給ばっちりね。
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麻婆豆腐は久しぶりにXOジャンを買ったので、私なりの元祖な味付けに。
結構調味料を使います。
オイスターソース、XOジャン、豆鼓醤、豆板醤、紹興酒、醤油、あればコチュジャン、それにとりがらで味付け。
しいたけを刻んで入れるとコクがでるのでだいたいしいたけ入り。
紹興酒も外せないし、どれを外しても味が出ないので全部入れたい。

辛すぎない麻婆豆腐なので、辛味が足りない人はさらにラー油かけたりしてますよ。

夕飯ネタ終わり。

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by kyogg | 2018-03-30 21:29 | 普段のこと | Comments(0)
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