ご無沙汰しています。
春休み突入し、すっかりブログも久しぶりになりました。
遊んでばかりではなくて、常に頭にはリニューアルのことでいっぱい。
パンも焼いていますよ。
実家帰省には恒例のあこ酵母の食パンも焼きお土産にしました。
一番のお土産と言ってもらえるので、いつもこの食パン。
快晴の日が続いていますね。
この写真は新幹線から撮った写真なのですが、まるで道路から撮っているような一本道が続く写真。
奇跡的に撮れたって感じですね。
富士山絶景。
東京も満開でした。
都庁です。都庁の展望台ってスカイツリーや東京タワー並みに素敵な風景が見えるのですが、無料なんですよ。これは知る人ぞ知るお得スポット。
そのかわり激混みでした。(涙)
新宿御苑も行ってきました。
こちらも激混み。
新宿御苑の桜は何度も見たことがありますが、改めて人気なわけがわかりました。
桜の木がかなり立派、そして種類が豊富で何よりも広い。
でも、桜がすごく近くに見ることができるんです。
お花が手で触れるぐらいの距離感で楽しめます。
綺麗だったな。
暖かくて、暑いぐらいで、しかも雨が降らない天気が続いていて。
こんなにお花見のベストシーズンが楽しめるのは久しぶりな気がします。
帰り際にジョエルロブションにも寄り道。
気に入っているマスタードがあるので、それをゲット。
何種類か購入はしたものの、気に入ったのは天然酵母のパン。
やっぱりねという感じ。
ホップ種の食パンが売っているんです。
どう考えてもイーストではやはり味に限界がありますからね・・・。
食感にも限界がある。
ダメじゃないけれど、本当の美味しさを知ってしまうとっという感じですね。
ホップの食パン、美味しかったですよ。
今回はパン屋さんめぐりの時間がなかったので残念。
代官山に行ったのに、パン屋さんが行けなかったことに後悔。
次回、また楽しみに帰省します。