ぷっくりフォルムのロールパン

天然酵母パン教室JDLの牧です。と今日も名乗ります。
JDLって頭文字をとってJDLなんですよ。
Le Jardin Du la Levure、フランス語で酵母の庭という意味です。
で、この中のフランス語の頭文字をつなげてできたのがJDL。
ブログの題名、酵母の庭はここからきています。
そうなんですよ。JDLは酵母の庭なんですよ。

と、振り返って話してみました。

出会いもあるけれど、別れの時期だったりします。
パン教室でも一緒です。
JDLで作ったパン達が、いつまでも記憶に残ると本当に嬉しいです。
f0329586_18483805.jpg
マルチシリアル食パン。味がありますね。
雑穀の味わいすごい。
f0329586_18513009.jpg
ランチ、マイブームの自家製豆腐に、バーミキュラで無水調理して甘いお野菜の水分を使ったスープ。お野菜の甘みをすごく感じます。
f0329586_18534196.jpg
珍しく上から撮影。
f0329586_18543393.jpg
マルチシリアル食パンの茶色、ココアじゃないよ。コーヒーでもない。
伸び伸び焼けて○です。

●京の一言●
ロールパン、まだ食べたいな。


[PR]
by kyogg | 2018-03-01 19:00 | JDLレッスン | Comments(0)
<< カスタードも手作り、クリームパン 休みはパン焼き >>