<2月自家製酵母単発レッスン>
久しぶりの自家製酵母のレッスンでした。 今月の内容は「ロールパン」と「マルチシリアル食パン」。 シンプルですが、味わいのある後味が癖になります。 ロールパン。これ、ほんわか柔らかくてほんと美味しい。 ロールパンって成型が難しいです。酵母の種類を変えたら巻き方や巻き具合を変えないと2次発酵あとにしまり具合が変わります。 こういうこと、どこにも書いてないのですよね。 考えればわかりそうなことだけど。 味、全然違います。 雑穀は味が複雑になるし、サンドイッチにもいいし、トーストもかなりいい。 トーストおすすめです。 次回のお楽しみにします。 仕事の確定申告書類が終わった!やったね。もう現実逃避はしなくてOK。 天然酵母パン教室JDL http://www.jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。 ~2018年度新規募集のお知らせ~ 次回募集クラスは2018年5月開講あこ酵母ベーシッククラスです。 来年度の新規募集のためのお試しレッスンを開催します。 当教室は年に一度の募集とさせていただいています。 どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。 JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。 ●JDLについてはこちら ●各クラスについてはこちら ●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。 kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください) <お試しレッスン日時> 2018年3月16日(金)11:00~14:00 定員5名 2018年4月12日(木)11:00~14:00 定員5名 1年のコース制です。単発レッスンでは伝えられないことを年間で伝授していきます。 特に天然酵母は時期により伝えることが全然違います。 シーズンに合わせてじっくり説明もしていきます。 あこ天然酵母にご興味のある方、 天然酵母をじっくりよく知りたい方、 理論を良く知りたい方、 家で上手にパンが焼けるようになりたい方、 ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、 作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、 パン作り初心者の方も大歓迎。 もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。 沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。 ※お試しレッスンご希望の方は以下の専用フォームから、必要事項をご入力いただきお申込みください。 ●ご予約専用フォームはこちら
by kyogg
| 2018-02-23 19:24
| JDLレッスン
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||