人気ブログランキング |

黒ごまミルクカンパーニュ、理想の食感

<2月あこ酵母スタイルクラス>
だいぶ春に向かっている陽射しの感じ。
我が家は真冬から春らしい陽射しが入ってくるこの時期、すぐに季節の変化を感じます。
午後のぽかぽか時間が長くなってきました。
黒ごまミルクカンパーニュ、理想の食感_f0329586_18520958.jpg
もう忘れてしまいそうですが、「黒ごまミルクカンパーニュ」を焼きました。
先月沢山焼いてきて、少し時が経過していたので新鮮。
このカンパーニュ、秀逸に出来上がりました。
カンパーニュといっても生地の質感もタイプ。黒ごまのおかげで香ばしいし、
配合も好きです。
食べやすさがなんとも進んでしまう怖さ。
黒ごまミルクカンパーニュ、理想の食感_f0329586_18522827.jpg
クープ入れ。みなさん上手に生地をカット。
黒ごまミルクカンパーニュ、理想の食感_f0329586_18530753.jpg
この姿がまた可愛い。
黒ごまミルクカンパーニュ、理想の食感_f0329586_18533204.jpg
しばらく続いているデカデカプリン。
だんだんと目指すはなめらかプリン系になってきまして、小さい瓶の容器が欲しいです。そうすればもう少し早くに焼けそう。
黒ごまミルクカンパーニュ、理想の食感_f0329586_18545403.jpg
あこ酵母のマフィンはチーズバージョンも作りました。
ぽかぽか午後の陽射し、見るからに暖かそうでしょ!!
うたた寝したくなるこのぽかぽか感。春がやってきますね。

●京の一言●
今週また黒ごまミルクカンパーニュとあこ酵母マフィン焼きます。ラスト。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

~2018年度新規募集のお知らせ~
次回募集クラスは2018年5月開講あこ酵母ベーシッククラスです。

来年度の新規募集のためのお試しレッスンを開催します。
当教室は年に一度の募集とさせていただいています。
どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。
●JDLについてはこちら
●各クラスについてはこちら
●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年3月16日(金)11:00~14:00 定員5名
2018年4月12日(木)11:00~14:00 定員5名

1年のコース制です。単発レッスンでは伝えられないことを年間で伝授していきます。
特に天然酵母は時期により伝えることが全然違います。
シーズンに合わせてじっくり説明もしていきます。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。

※お試しレッスンご希望の方は以下の専用フォームから、必要事項をご入力いただきお申込みください。
●ご予約専用フォームはこちら


by kyogg | 2018-02-23 18:56 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 自家製酵母のロールパン いつものメロンパン >>