人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いつものメロンパン

いつものメロンパン。
リクエストがあり作りました。

メロンパン、当日はクッキー生地がかりかり。
これを食べることができるのは当日のみ。
かりかりメロンパンの美味しいこと。翌日以降はしんなりして食べやすくなります。
これもいい。

メロンパン、甘すぎず、こってりでもなくて、柔らかい生地に可愛い香りのするクッキーが被さります。
いつでもメロンパンは人気。

ついでに見えているのがバレンタインで作ったトリュフ。
中学の頃に姉の友達に教えてもらって以来、毎年作っているという驚異的なトリュフ。
もうウン十年経っちゃっています。
貫禄ありのトリュフになりつつあります。

いつものメロンパン_f0329586_18344259.jpg
メロンパンは濃い黄身の良い卵を使ったので、クッキーも美味しいはず。
いつものメロンパン_f0329586_18383451.jpg
トリュフはお団子、お酒ボールにしか見えなくなってきた。
たくさん作って実家へ。
喜んでもらえているかぎり、来年もまた作ることでしょう。
バレンタイン、無事に終わりました。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

~2018年度新規募集のお知らせ~
次回募集クラスは2018年5月開講あこ酵母ベーシッククラスです。

来年度の新規募集のためのお試しレッスンを開催します。
当教室は年に一度の募集とさせていただいています。
どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。
●JDLについてはこちら
●各クラスについてはこちら
●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年3月16日(金)11:00~14:00 定員5名
2018年4月12日(木)11:00~14:00 定員5名

1年のコース制です。単発レッスンでは伝えられないことを年間で伝授していきます。
特に天然酵母は時期により伝えることが全然違います。
シーズンに合わせてじっくり説明もしていきます。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。

※お試しレッスンご希望の方は以下の専用フォームから、必要事項をご入力いただきお申込みください。
●ご予約専用フォームはこちら


by kyogg | 2018-02-23 18:39 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 黒ごまミルクカンパーニュ、理想の食感 あこ酵母のクリスピーピザ >>