パンオナッツ

<2月あこ酵母クラス>
気が付くと週明け。
あこ酵母クラスは先週のお話になります。
ちょこっと思い出しての日記です。
f0329586_22543425.jpg
パンオナッツとソフトメロンパンのレッスンでした。
どちらも食べやすくて安定したお味。
f0329586_22523582.jpg
ソフトメロンパンは帽子パンというネーミングも言ったりしますね。
ゆるいメロンパン生地を上にのせて焼くので、ソフトメロンパンです。
単純なようで、発酵の良し悪しで随分違う感じの生地ができますから練習にも最適。
シンプルなものほど、生地の出来栄えが左右します。
f0329586_22552391.jpg
デザートは飽きもせずにデカデカプリンを作っています。
今回はゆるすぎるぐらいのなめらかプリン系。
これもありですが、カットに苦労する難あり。
次回はカットできるぐらいに、そしてどちらかというとゆるいプリンを作ってみます。

●京の一言●
どうしても納得いくまで作るプリン。

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

~2018年度新規募集のお知らせ~
次回募集クラスは2018年5月開講あこ酵母ベーシッククラスです。

来年度の新規募集のためのお試しレッスンを開催します。
当教室は年に一度の募集とさせていただいています。
どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
JDLのコンセプトや各クラスについてなど、よろしければホームページをご一読ください。
●JDLについてはこちら
●各クラスについてはこちら
●ご質問、お問い合わせについては以下アドレスにメールください。
kyogg☆jdljdl.com(☆を@に変えて送信ください)

<お試しレッスン日時>
2018年3月16日(金)11:00~14:00 定員5名
2018年4月12日(木)11:00~14:00 定員5名

1年のコース制です。単発レッスンでは伝えられないことを年間で伝授していきます。
特に天然酵母は時期により伝えることが全然違います。
シーズンに合わせてじっくり説明もしていきます。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。

※お試しレッスンご希望の方は以下の専用フォームから、必要事項をご入力いただきお申込みください。
●ご予約専用フォームはこちら


[PR]
by kyogg | 2018-02-20 22:57 | JDLレッスン | Comments(0)
<< あこ酵母のクリスピーピザ デカデカプリン >>