<2月あこ酵母ベーシッククラス>
2月のあこベーシッククラス、最後の日でした。
先週、今週ベーグルも練乳クリームサンドも家族が楽しみにしていてくれて、重宝する2種類です。
練乳クリームサンドは1個だと止まらないみたい。すごい消費です。
柔らかいながらに、表皮は少ししっかりしてます。この生地、しっとりもちもちしていて、とてもTHEあこの食感。
細長いパンの形って写真撮りが難しい!
練乳クリームサンド以外には普通にサンドイッチもありです。昨日は焼肉サンドしましたよ。
細長いけど美味しいです。
ランチは白菜のポタージュに、バーミキュラの無水カレーをお出ししましたよ。
白菜のポタージュは白菜のみ。
青汁かのような緑色。
バーミキュラの無水カレー、美味しかったかどうか聞くの忘れました。
デザートはデカデカプリン。
何個かレシピ見比べて、焼き温度と時間だけ正確に本通りに作ってみた。
納得のいかないちょっとすが入り…。
もう納得いかない〜。本通りに焼いたのに〜。
ということで、またリベンジする!
お味は美味しかったみたいです。
●京の一言●
本頼りは私らしくない