練乳クリームサンドの応用

<2月あこ酵母ベーシッククラス>
2月のあこベーシッククラス、最後の日でした。
先週、今週ベーグルも練乳クリームサンドも家族が楽しみにしていてくれて、重宝する2種類です。
練乳クリームサンドは1個だと止まらないみたい。すごい消費です。
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柔らかいながらに、表皮は少ししっかりしてます。この生地、しっとりもちもちしていて、とてもTHEあこの食感。
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細長いパンの形って写真撮りが難しい!
練乳クリームサンド以外には普通にサンドイッチもありです。昨日は焼肉サンドしましたよ。
細長いけど美味しいです。
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ランチは白菜のポタージュに、バーミキュラの無水カレーをお出ししましたよ。
白菜のポタージュは白菜のみ。
青汁かのような緑色。
バーミキュラの無水カレー、美味しかったかどうか聞くの忘れました。
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デザートはデカデカプリン。
何個かレシピ見比べて、焼き温度と時間だけ正確に本通りに作ってみた。
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納得のいかないちょっとすが入り…。
もう納得いかない〜。本通りに焼いたのに〜。
ということで、またリベンジする!
お味は美味しかったみたいです。

●京の一言●
本頼りは私らしくない

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by kyogg | 2018-02-07 04:31 | JDLレッスン | Comments(0)
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