<2月あこ酵母ベーシッククラス>
今日はレッスン&ランニングでした。
レッスンが終わってから、今日は走るのをやめようかといつも葛藤しますが、
今日は真面目に走ってきました。
走ると脳に酸素が回る感じがして、クリアになります。
有酸素運動大事ですね。
さて、今日も「ベーグル」と「練乳クリームサンド」作りました。
練乳クリームサンドはしっとりもっちりしながらも、表皮を作るように焼きます。
これがね~、ほんと美味しくて。
我が家で大人気メニューの一つです。
また明日練乳クリームサンド食べますよ。
ベーグルもぴかぴか焼いていきました。
ベーグル程よい食感にしてあります。
固すぎず、柔らかすぎず。
サンドイッチにもいいし、そのままトーストしないのも良いし、トーストもすごく美味しい。
トーストすると、またカリッとした食感が加わるので、がらっと雰囲気が変わり美味しいです。表皮のケトリングした食感も感じやすいです。
ちびタワー。
ベーグルって丸いから可愛いのかな~。
夜にはバーミキュラで無水調理。お野菜からの水分出すために、お野菜カットしてボタンをぽち。その間にお風呂に入ってみました。
火加減をお世話しなくても良い分、これはラクですね。
お野菜からたっぷり水分が出てました。
今日はこのあとカレーにします。
使い方次第。
●京の一言●
うまうま。
パン・スイーツ部門に応募します