イタリアンの自家製パン

休みの日、ランチに行くことがよくあります。
だいたいイタリアンかフレンチに行くのですが、職業柄パンはどうしてもチェックしちゃう。
今日は天然酵母パンのフォカッチャとくるみのハード系のパンが出てきました。
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フォカッチャはしっとりしていてジューシーで美味しい。
くるみのパンは食事に合う食べやすい柔らかさのパンでした。
そしてオリーブオイルがとっても美味しかった。
オリーブオイルにつけつけして食べる雰囲気のタイプ。

パンが美味しかったらだいたいお食事も美味しい。
これ、私の勝手なルールだけどパンがはずれでお食事は最高だったということは
なかなかない。
パンはある意味お店の判断基準になっちゃうのです。

脇役のようで、主役にはなれないけれど、なくてはならない存在。
パンの声が聞こえてきそうです。(あやしい??)


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by kyogg | 2018-01-31 23:47 | パン | Comments(0)
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