スフレチーズケーキ

昨日の思わせぶりな混ぜ混ぜの姿はスフレチーズケーキとなりました。
色々調べていたら淵?サイド?が綺麗にできる方法をみつけて実践してみました。
クッキングシートを敷くと水分がとられるので側面がしわしわとなるらしいです。
そこで使うのがセルクル!(らしい)
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セルクルから外すのが少し下手ではありますが、確かにきれい!
セルクルといつも使っている型の厚みや焼きっぷりが違うので、
温度調節や焼き時間の調整は必要そうですがこれもありですね。
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レッスンではランチとデザートと、準備に追われるのでどうしてもこれ以上の
トッピングや盛りに手をかけられないという現状ではありますが、
ソースとか果物添えたらさらに綺麗でしょうね~。
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家族には「京子チーズ、どうぞ!」って出してみたら
完全におバカ扱い。
まっ、いつもそんな感じです。

チーズケーキはみんなの人気者です。
美味しいですよね~。

またセルクル焼きもしてみます。

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by kyogg | 2018-01-28 22:18 | スイーツ | Comments(0)
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