黒ごまミルクカンパーニュ

<1月あこ酵母スタイルクラス>
今朝は極寒でしたね。
雪がどのぐらい積もっているか心配されましたが、レッスンを無事に開講することができました。
今日もご参加ありがとうございました。
寒い寒い一日でしたが、雪国の人達の大変さがすこしほんの少しわかるような気もする一日でしたね。
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黒ごまミルクカンパーニュ、今日も楽しみに焼きましたよ。
大きいパンは大きいパンなりの良さがありますね。
固い表皮の部分はばりっとバリバリっとした食感が美味しいし、
クラムはしっとりしやすいし。
ハード系らしい対比ができて好きです。
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カンパーニュにはやはり今日もクリームチーズとマーマレードのディップをつけつけしてもらいました。
黒ごまとの相性ばっちりで、おすすめです。
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当日のクラストのバリバリッとしたところは、焼き立てならでは。
自分で焼くから味わえるポイントですよね。
クラストってほんと美味しい♪
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中途半端に上から撮りましたが、しっとりしてます。
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半分にカットしても存在感あり。
また明日楽しみたいと思います。
みんなの憧れカンパーニュ、皆さま上手に焼けますように。

●京の一言●
朝は雪景色。写真撮っておいてよかった!レッスン終わったら溶けてました。
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~2018年度新規募集のお知らせ~
次回募集クラスは2018年5月開講あこ酵母ベーシッククラスです。

来年度の新規募集のためのお試しレッスンを開催します。
どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。

<お試しレッスン日時>
2018年2月8日(木)11:00~14:00 定員5名

1年のコース制です。単発レッスンでは伝えられないことを年間で伝授していきます。
特に天然酵母は時期により伝えることが全然違います。
シーズンに合わせてじっくり説明もしていきます。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。

※お試しレッスンご希望の方は以下の専用フォームから、必要事項をご入力いただきお申込みください。

http://www.jdljdl.com/welcome.html


第2回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します


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by kyogg | 2018-01-25 23:11 | JDLレッスン | Comments(0)
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