フィセルの断面

<1月あこ酵母スタイルクラス>
今日は風が冷たいですね。
お外は超寒い!
今日も寒い中、レッスンにお越しいただきありがとうございました。
雪が心配されましたが、今は吹雪になってます。すごい強風に雪が舞ってます。
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今朝は自家製酵母のフィセルをトーストして朝ごはんに。
フィセル、美味しい!
気泡の粗さもあり、軽い感じがまたいいです。
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この気泡の入り具合は自家製酵母っぽい感じです。
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味わいの深さも自家製酵母ならでは。
また焼きたいと思います。次回はサンドイッチにします。
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今日のレッスンはあこ酵母で「黒ごまミルクカンパーニュ」と「あこ酵母マフィン」。
黒ごまミルクカンパーニュは前回同様にクリチマーマレードをぬりぬりして食べました。素朴なカンパーニュですが、そのままでももちろん噛みしめたいパンですが、
ディップがまた食欲をそそりますね。
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少しずつ食べていたら、原形から小さくなりました。(笑)
ディップで食べるのも美味しいのですが、バターをのせながら食べるのも美味しいのです。今日の私のお昼はバターのせでもぐもぐ。
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あこ酵母のマフィンも癖になる食べやすさ。
ほわっとしたやわらかしっとりの食感がすごく好きで、そして何より作りやすい。
これは知っていて得する??マフィンじゃないかなと思います。
アレンジもたくさんできそうだし。
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今月は麻婆茄子チーズサンドをお昼にお出ししています。
今週末までぐらいかなぁ。
なかなか皆様に喜んでいただけて嬉しい♪
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また明日黒ごまミルクカンパーニュも酵母マフィンも食べるのを楽しみに。
食べることばかりですが、今週はジムもおそぼりよ。

●京の一言●
明日また雪が心配。

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~2018年度新規募集のお知らせ~
次回募集クラスは2018年5月開講あこ酵母ベーシッククラスです。

来年度の新規募集のためのお試しレッスンを開催します。
どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。

<お試しレッスン日時>
2018年2月8日(木)11:00~14:00 定員5名

1年のコース制です。単発レッスンでは伝えられないことを年間で伝授していきます。
特に天然酵母は時期により伝えることが全然違います。
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by kyogg | 2018-01-24 17:33 | JDLレッスン | Comments(0)
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