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只今発酵中

今日は発酵機の中が混んでいるで、THE原始的な方法で生地を発酵させています。
サーモスタットでお湯にぽちゃんと生地を浮かべて発酵させる方法。
パン作りをはじめた頃にとてもお世話になった方法です。
きれいに温めることができて、きれいに生地ができるので結構好きです。
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寒い日にはぴったり。
ヘルシーな豆乳のキッシュを作りました。こちらはお弁当にもイン。
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生地には卵を使わず、バターの代わりにオリーブオイルでよりヘルシーに。
さくさくしてます。
冷蔵してもさくさくしていてびっくりしました。
焼き立てはさっくさくで温かいうちに食べるのもありだな~と思ったのでした。
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上からの撮影はなんかオシャレに見えて好きです。
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これは何気に息子が撮影した写真。
息子、写真のセンスがあってなかなか良い写真撮るんですよね~。

厚い高さのあるキッシュも焼いてみたいけれど、道具を入手しないといけないわ。
先日狙っているキッシュの型を見つけたので早くにゲットしたいです。


第2回プラチナブロガーコンテスト


パン・スイーツ部門に応募します



by kyogg | 2018-01-22 11:29 | パン作り | Comments(0)
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