豆乳パンプキンスフレチーズケーキ

題名が長くてごめんなさい。
もう一度言っちゃいますが、豆乳パンプキンスフレチーズケーキを作りました。
ヘルシーで安心安全な材料でというテーマで、
豆乳を使いたかったのでこうなりました。
f0329586_23532702.jpg
土台にはきなこも使用。ヘルシーでしょ。
甘みを控えるために、きび砂糖を使い、更に白あんも使いました。
若干「和」よりですね。

ちょっとオシャレに見えるデザインを黒蜜で。
焼く前に竹串でマーブル調にします。
f0329586_23550309.jpg
高さが出るように作ったので、高さがちゃんと出て嬉しい。
スフレチーズケーキなので、ふわっふわとした優しい食感です。(たぶん)
f0329586_23531627.jpg
まだ食べてないの。
明日のお楽しみ。


第2回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します



[PR]
by kyogg | 2018-01-20 23:56 | スイーツ | Comments(0)
<< 只今発酵中 カンパにディップをつけつけ >>