<1月あこ酵母スタイルクラス>
今日は暖かい一日でしたね。
レッスンのあとトレーニングにも行き、すっきりしています。
何でも続けることに意義があるなぁと思いながら、継続は力なりを体感中。
今月は麻婆茄子チーズサンドを継続中です。
皆様に喜んでいただけてよかったなと思っています。
今日、パンコーディネーター協会のレシピ本も届いたので頼まれている方、これから頼みたい方も
随時お渡ししていこうと思っていますよ。余分には用意しています。
今日からあこスタイルクラスが始まり「黒ごまのカンパーニュ」と「酵母マフィン」作っていきました。黒ごまのカンパーニュは食感も好きですが、なんとも言えない素朴な感じがとっても好きです。
カンパーニュらしいというか・・・。
カットしたカンパーニュにクリームチーズとマーマレードを混ぜたディップをつけつけして
試食しました。たっぷりつけて食べるとこれが美味しい!!
黒ごまと合う合う!これはまたこの食べ方で食べたいです。
「あこ酵母マフィン」はちょっといつものパンとは違う流れの作りかた。
これがまた素朴でしっとりしていて美味しいのです。
はまりますよ。
しっかり焼いて、表面もしっかり茶色に。
美味しいのでみんなに食べてもらいたいなぁ。
ドアップ。
大きくする必要はないか!!(笑)
また来週からたくさん焼きます。
良い週末をお過ごしください。
●京の一言●
また明日。
パン・スイーツ部門に応募します