チョコレートリング

<1月あこ酵母クラス>
毎年定番のメニューがやってきました。
「チョコレートリング」「カルツォーネ」のレッスンです。
当教室ではリング型で焼くパンのレッスンが何種類かあります。
型を使うパンの種類が増えると、型がどんどん増えていき大変だと思うので
最小限の型でバリエーションを楽しんでいます。
f0329586_07402855.jpg
見た目にインパクトのあるリング型。いつ焼いても形が可愛くて好き。
火通りも良いので使いやすいです。
ほわほわ柔らかいチョコレートのパン。これからのバレンタインにも良いかも!
f0329586_07411937.jpg
ナッツとチョコレートってほんと相性が良いですね。改めて。
今週は引き続きこのレッスン!

●京の一言●
自家製酵母単発レッスンのメニューをまもなく発表します。


第2回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します


[PR]
by kyogg | 2018-01-18 07:42 | JDLレッスン | Comments(0)
<< 第2作クロワッサン ぽかぽかおやつ自家製酵母スコーン >>