ベーコンエピってこんなに食べやすい??

<1月あこ酵母ベーシッククラス>
今日は風が冷たい!寒いですね。
家で仕事をしていると外の気温がわからないこともありますが、今日は明らかに風の冷たさがわかります。
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今日はレッスンのベーコンエピにクローズアップ。
ベーコンエピって食べたことがある、買ったことがあるパンの一つじゃないかなと思いますが、
あこで作るベーコンエピは食べやすい点も良いのです。
フランス生地で作るベーコンエピは皮を楽しむパンなので、
カリカリしていないといけないけれどガリガリ焼きすぎは良くないなぁと思います。

稲穂の穂の形をしたこのフォルムは魅力的ですよね。
成型も楽しいです。

こちらはネタばれですが、自家製酵母のメニュー。
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ランチにも食べてみました。
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梨ジャムをのせて素朴味なパンとの相性も良いです。
あこ酵母のレッスンの時に自家製酵母のパンをお出しするとすごく新鮮みたいです。
毎回そう思うなぁ。

自家製酵母は自家製酵母で良い味わいがあります。
また明日別パン焼きます。

●京の一言●
レーズン食パンは端を食べて満足。焼き立てのみみって美味しい。

第二回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します




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by kyogg | 2018-01-11 15:38 | JDLレッスン | Comments(0)
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