苺サンド

やっとやっと作りたかった苺サンドができました。
あこ食を焼いて、この苺サンドが作りたくて。
でもどんどん食パンがなくなり、危うく完食するところでした。
f0329586_22510042.jpg
生クリームの上に苺をたっぷりのせて。
さらに生クリームでミルフィーユ。
f0329586_22520660.jpg
もうこれだけで満足してしまいました。
f0329586_22511882.jpg
うまうまでした。デザートサンドってたまに食べたくなりますね。

年末に引き続きで毎日大掃除。
1階から始まって、やっと今日から2階へ。
レンジや発酵機などどかせるものはすべてどかしたり、エアコンの中や、照明の上、手の届かない窓ガラスやとにかく端から端まで。
ガスオーブンの排気口のところをネジ取ってもらって中の汚れているところも洗ってみました。
もちろんオーブンも真剣に綺麗にピカピカ。
掃除も本気です。(笑)
やっと明日大掃除が終了しそうです。

休みになるとついついこうなる!!

夜ご飯にはじっくりことことのSTAUBで角煮。
昨日からお肉を弱火で煮ていました。
味付けや大根投入は今日。
じっくりお肉が柔らかくなったところで味を付けます。
f0329586_22543195.jpg
美味しかった~。
お正月、何日かお料理をしない日が続いたら感覚が鈍っていてびっくり。
やっと今日あたりからいつも通りの感覚です。
徐々にお料理も本腰ね。

第二回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します





第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by kyogg | 2018-01-06 22:58 | パン作り | Comments(0)
<< お千代保稲荷の鯛焼き 焼き肉サンド >>