自家製酵母の種作り

自家製酵母の種の仕込み。
今日は夜にしかパンが焼けないので、元種のアップ写真。
f0329586_15214074.jpg
たまには。
少しふわっとした感じといい、たまに見える気泡な感じを確認して発酵中です。
種が元気であれば怖いものなし!
f0329586_15232514.jpg
雪のちらつく寒い一日ですね。
寒いので家にこもっています。

バーミキュラのライスポットで、煮込み料理をしてみました。
バーミキュラの通常の鍋も、ライスポットで使用可能。
低温すごく得意なので、煮込みでことこと、時間のかけた料理もボタン一つでらくらく。
f0329586_15255474.jpg
何を作ったかは、また写真でお見せします。
バゲットと合わせたらいいかなぁ。明日はバゲットも焼く予定です。
休み充実中。
大掃除はいまいち進まない!!

第二回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します。


[PR]
by kyogg | 2017-12-27 15:33 | パン作り | Comments(0)
<< 年末のパンサイクル パンの絵 >>