自家製酵母の種の仕込み。
今日は夜にしかパンが焼けないので、元種のアップ写真。
たまには。
少しふわっとした感じといい、たまに見える気泡な感じを確認して発酵中です。
種が元気であれば怖いものなし!
雪のちらつく寒い一日ですね。
寒いので家にこもっています。
バーミキュラのライスポットで、煮込み料理をしてみました。
バーミキュラの通常の鍋も、ライスポットで使用可能。
低温すごく得意なので、煮込みでことこと、時間のかけた料理もボタン一つでらくらく。
何を作ったかは、また写真でお見せします。
バゲットと合わせたらいいかなぁ。明日はバゲットも焼く予定です。
休み充実中。
大掃除はいまいち進まない!!
パン・スイーツ部門に応募します。