メリークリスマス!!
気が付けば25日も過ぎ、あっという間だった~。
イブの夜はクリスマスの雰囲気を楽しめましたよ。
皆様は素敵なクリスマスイブを過ごすことができましたか?
ちらっと我が家パーティーお見せします。
料理とケーキが同時進行。
これ、一番忙しいタイプ。
メインはローストチキンとシャトーブリアン。
鶏も肉も。クリスマスらしい!!
ケーキも時間の合間にささっと焼き、ナッペもトッピングも時短に。
ナッペは前回ぐらいから、コツがわかってきたのでちょっとずつの進歩。
正解が知りたい!
スポンジケーキは安定して柔らかくて甘さ控えめ。
家で作る良さ、沢山ありますよね。
生クリームは中沢乳業使用。
ふわっとしてて癖がない!!濃厚のような、でもあっさり食べられるような。
やっぱりショートケーキは苺が良いですね。
家で作るとフルーツが沢山使えるので良いです。
明日もおやつにショートケーキ食べようっと。
こんな可愛い(??)ポテトツリーも作ってみました。(笑)
たまにはこういうのもありかなって。
クリスマスが終われば、年末までは年賀状&大掃除がお仕事。
一つ一つ行事が終わっていきますね。ほっとします。
2018年もカウントダウンできるぐらいの日にちになってきました。
まだ今週もパンを焼きます。
なんだかんだ。
焼き立てのパンが美味しいこと。
焼き立てで食べる贅沢を味わいながら。
今年もよく焼きました。
パン・スイーツ部門に応募します。