あこ酵母で食パン

もっともリクエストに多いパン、あこ酵母で食パンを焼きました。
年間焼いている本数が一番多いパン。
私にとっては作品みたいなものです。
f0329586_15463956.jpg
香りが強くて、粉のうま味があるこの食パンを焼いている時の匂いがまた好きです。

家族用にはならずに嫁入り・・・。
この食パンファンが多いのでなかなか手元に残りません。

サンドイッチにもトーストにも何でも向きます。

母親やら親族、誰もパンを焼く人がいないです。
なので珍しがられるし、特技としてくれているので送るととても喜んでもらえます。
特技が一つあってよかった。

出来る限りで生徒様には伝授していきたいと思います。


第二回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します。

[PR]
by kyogg | 2017-12-22 16:21 | パン作り | Comments(0)
<< 3種類のシュトーレン シュー皮でオードブル >>