シュー皮でオードブル

思いつきました。
小さいシュークリームの皮を焼いて、中に色々はさみオードブルにするということ。
サーモンクリームチーズや、マッシュポテトえび、かにみそムースといくら、かぼちゃのマッシュなどなどこんな感じのものを挟んでオードブルにする予定です。

シュー皮は久しぶりに作ったら工程を忘れて不満足な出来栄えに。
翌日の朝にまた焼くという、気になる時はすぐに何回も作ります。
f0329586_15403674.jpg
バターと卵、小麦粉、水分量の原理が納得です。
小麦粉をハード系の粉にしても美味しいんですよ。

パーティー料理用、イメージでした。

●京の一言●
おまけで冬の快晴、青空。
f0329586_15421124.jpg


第二回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します。

[PR]
by kyogg | 2017-12-22 15:42 | 料理 | Comments(0)
<< あこ酵母で食パン 今年最後のレッスン >>