あこ酵母のメロンパン

リクエストのため、メロンパンを焼きました。
メロンパンといえばどちらかといえば生地がぱさっとしているイメージですが、
あこ酵母で作るメロンパンは生地がしっとり。
柔らかさもありつつ、もちもち感もありつつ。
こんなメロンパンを食べたことないって初めて食べた方は驚いてくださいますね。
あこ酵母パンを初めて食べた時のことが今でも忘れられないです。

それほどの衝撃的な生地質でした。

メロンパンもこのメロンパンを食べると生地の美味しさが忘れられなくなります。
食感も甘さ控えめなクッキーもまた食べやすくて良いのだと思います。

あこ酵母ベーシッククラスのメロンパンです。
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クッキーにあまり卵が入っていないので色が白いです。
カリッとした焼き立ても良いけれど、翌日のクッキーが少ししんなり系も美味しいですよ。
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並んだ姿は美しい!

パン紹介みたいな感じになりました。(笑)

第二回プラチナブロガーコンテスト
パン・スイーツ部門に応募します。


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by kyogg | 2017-12-22 15:23 | パン作り | Comments(0)
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