シュトーレンはしっとり系が好み

<12月あこ酵母スタイルクラス>
皆様お楽しみにしてくださっているシュトーレンのレッスン。
しっとり系でかつあまりハードルが高くないものということが今回のテーマに。
事前準備の多いものや、工程が複雑なものはどうしても大変!イメージが強い。
今回のシュトーレンはとっても作りやすいんじゃないかなと思います。
実際、私もレッスン外でもすごく焼いています。
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ランチはグリル野菜も入れて。これすごく彩りも良いし焼くことでまた美味しさがある。オーブン料理です。
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焼く前のお野菜たちです。
グリルレンコンが想像以上に美味しい!!
ピンクソルトとサラダトッピング、香辛料で味付け。

シュトーレンはフィリングの量が多いし、お酒っぽさが強いと生地のしっとりも倍増。焼き立てからしっとりしています。
今年は随分しっとり系のシュトーレンも出てきているとか。
クッキー系のシュトーレンと、しっとり系のシュトーレン、2極化してきているみたいです。
しっとり系シュトーレンのレッスンは3回目かな??4回目??
うちの生徒様はしっとり派が多そう。
私もしっとり系好きです。

●京の一言●
気が付けば年末近い!カレンダー見ると焦る!

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~2018年度新規募集のお知らせ~
次回募集クラスは2018年5月開講あこ酵母ベーシッククラスです。

来年度の新規募集のためのお試しレッスンを開催します。
当教室は年に一度の募集とさせていただいています。
どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。

<お試しレッスン日時>
2018年1月16日(火)11:00~14:00 定員5名
2018年2月8日(木)11:00~14:00 定員5名

1年のコース制です。単発レッスンでは伝えられないことを年間で伝授していきます。
特に天然酵母は時期により伝えることが全然違います。
シーズンに合わせてじっくり説明もしていきます。

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。

※お試しレッスンご希望の方は以下の専用フォームから、必要事項をご入力いただきお申込みください。

http://www.jdljdl.com/welcome.html


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by kyogg | 2017-12-21 21:45 | JDLレッスン | Comments(0)
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