毎年の人気者モンキーブレッド

<12月あこ酵母クラス>
またまた久しぶりになりました。
レッスンの総復習になりますが、書きます。
あこ酵母クラスの「モンキーブレッド」と「パンフドフィグ」のレッスン。
モンキーブレッドって分割が大変!と思わないで頑張りました。(笑)
美味しいんですよね。
要はつけパン。
シロップ漬けのサバラン系。
f0329586_19171722.jpg
この月が来たなって感じです。
パン屋さんではだいぶお見かけしなくなりました。
なんといっても分割数が多いので、とても商品としては大変。
おうちで作る良いところ。
贅沢に作るパンの一つじゃないかなと思います。
f0329586_19160188.jpg
ランチ。もりもり野菜。
言うの忘れたけど旦那さんが釣った魚。あり!
f0329586_19192491.jpg
なんとなくクリスマス仕様に。

東京でプロテインスイーツ教室を主宰しているお友達がプロテインスイーツの商品を作りました。
マルコメ味噌のマルコメさんの商品になりました。
送っていただきましたよ。
f0329586_23435300.jpg
手軽に入っていた箱に卵と牛乳を入れて混ぜてレンジでチンです。
プロテイン感があまりなくて味もよくて食べやすかったです。
さすが!!
ありがとうございました。

●京の一言●
プロテインスイーツのジャンルを作ったお友達、プロテインスイーツの魔術師!

天然酵母パン教室JDL 
http://www.jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif
↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓天然酵母パン教室JDLはクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

~2018年度新規募集のお知らせ~
次回募集クラスは2018年5月開講あこ酵母ベーシッククラスです。

来年度の新規募集のためのお試しレッスンを開催します。
当教室は年に一度の募集とさせていただいています。
この機会にあこ天然酵母パン作りをご一緒に楽しみませんか??

<お試しレッスン日時>
2018年1月16日(火)11:00~14:00 定員5名
2018年2月8日(木)11:00~14:00 定員5名

あこ天然酵母にご興味のある方、
天然酵母パンを焼いてみたい方、
理論を良く知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
美味しいパンが作りたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パンに熱い方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

どんな教室なのか、どんなパンを焼くのか、雰囲気など一度お試しレッスンへお越しいただき、ご体験ください。
もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。

お気軽にご連絡ください。沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。

※お試しレッスンご希望の方は以下の専用フォームから、必要事項をご入力いただきお申込みください。

http://www.jdljdl.com/welcome.html


[PR]
by kyogg | 2017-12-17 19:22 | JDLレッスン | Comments(0)
<< シュトーレンのラッピング 持っていて良かった >>